E. coli : rappel de plusieurs fromages au lait cru de La Ferme Chapuis
Publié le 4 décembre 2018 à 10:40 Rappel de Produit | 1983 vues
La Ferme Chapuis procède au rappel de plusieurs de ses fromages de vache au lait cru. Un contrôle a mis en évidence, dans ces produits, la présence de Escherichia coli « hautement pathogène ».
Attention. Six fromages au lait cru produits par le Gaec La Ferme Chapuis à Bas-en-Basset (Haute-Loire) sont actuellement rappelés, suite à la mise en évidence de la présence de la bactérie Escherichia coli « hautement pathogène » dans les produits, alerte le ministère de l’Agriculture. Ces produits ont été vendus du 26 août 2018 au 28 novembre 2018 dans des grandes surfaces, des épiceries et des marchés.
Les fromages ont été commercialisés sous les appellations Bassoise nature, Bassoise bleue, Bassoise aux artisous, Perle de Compostelle, tome bassoise et Bassoise bleue aux artisous.
Que faire ?
Il est demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.
Certains types d’Escherichia coli « peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants », rappelle le ministère de l’Agriculture. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.
Le GAEC La Ferme Chapuis se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions aux numéros de téléphone : 04.71.66.73.54 ou 06.84.39.82.26.
Lire aussi : Fromages au lait cru : attention !