E. coli : des steaks hachés rappelés par Auchan, Super U, Intermarché et Leclerc
Publié le 5 juillet 2017 à 18:39 Rappel de Produit | 1525 vues
Des steaks hachés commercialisés chez Auchan, Super U, Leclerc et Intermarché font actuellement l’objet d’un rappel de produit. Ceux-ci sont contaminés par la bactérie E. coli.
Consommateurs attention. L’entreprise de transformation Vignasse et Donney demande aux acheteurs de certains lots de steaks hachés commercialisés chez Auchan, Intermarché, Leclerc, Super U et des boucheries de cinq départements du sud-ouest de les rapporter en magasin. Les lots de viande sont contaminés par la bactérie E. coli.
Des contrôles ont permis de constater la présence d’Escherichia coli O157:H7 dans la viande hachée vendue en barquettes ou sous vide. Les lots concernés commencent par 17178 et 17179. Ils ont été commercialisés entre le 27 juin et le 5 juillet 2017.
La société Vignasse et Donney, filiale de la coopérative Vivadour, se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 05 59 13 06 54.
Ne pas consommer les steaks hachés
Si vous êtes en possession de ces steaks hachés, surtout ne les consommez pas. Il faut absolument les rendre en magasin. Les Escherichia coli O157:H7 peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation des gastro-entérites, éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvres. Elles peuvent entraîner des complications rénales sévères chez les jeunes enfants.
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation, la nature du germe contaminant ainsi que le lieu et la date d’achat.